Федоровский В.А. Пьесы-сказки / Владимир Федоровский. – Николаев : Илион, 2015. – 40 с.

Рейтинг користувача:  / 0
ГіршийКращий
Хіти: 1470

Федоровский В.А. Пьесы-сказки / Владимир Федоровский. – Николаев : Илион, 2015. – 40 с. ISBN 978-617-534-295-4

Пьесы-сказки, в которых много динамичных необыкновенных приключений и опасностей, подстерегающих героев, утверждает идеалы добра, бескорыстия и благородства.

Адресованы маленьким читателям и зрителям.

Владимир Федоровский родился 2 августа 1949 г. в г. Николаеве. После окончания средней школы долгое время работал на судостроительном заводе имени 61 Коммунара. Будучи высококвалифицированным рабочим-судостроителем, заочно окончил Литературный институт имени А. М. Горького (1982 г.).

Прошел также полный курс обучения в Киевской школе менеджеров последипломного образования и в Николаевском институте патентоведения и технического творчества. Много лет работал директором по экономике в научно-внедренческом центре. Автор ряда оригинальных научных работ, экономических теорий и моделей, конструктивных антикризисных проектов, в том числе шести широкоизвестных экономико-теоретических монографий. В 1996 г. избран академиком Нью-Йоркской Академии наук. Его краткая биография с указанием основных научных трудов включена в англоязычное энциклопедическое издание «Member of the New York Academy of Sciences», опубликованное в США, Англии и Голландии. Прозаик и драматург. Свой первый рассказ опубликовал в 1970 г. в заводской многотиражке. Лауреат шести литературных конкурсов в жанре малой прозы и драматургии. Его прозаические и драматургические произведения для детей публиковались в газетах и журналах, репертуарных сборниках московских издательств, транслировались по радио. Автор девяти книг прозы и драматургии.

Выдающиеся писатели XX века об авторе и его произведениях:

«По просьбе старшего редактора издательства «Художественная литература» Л. И. Красноглядовой я внимательно прочитал рукопись сборника прозы Владимира Федоровского «Маленький судосборщик». Меня считают очень скупым на какие-либо похвалы, когда речь идет о творчестве молодых литераторов, но здесь не могу отрицать очевидное: ярко выраженный писательский дар у автора есть...»

Вениамин Каверин,

писатель, лауреат Государственной премии СССР, 1974 г.

«...Я приветствую появление пьес Владимира Федоровского и очень рад быть оппонентом у талантливого человека».

Виктор Розов,

драматург, лауреат Государственной премии СССР, 1982 г.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена вкакой-либо форме без письменного разрешения автора или его правопреемников. Координаты для связи: моб. тел. +38(066)699-31-87, e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Переглянути для ознайомлення книгу:

психологическая помощь | лечение простуды | читать книги секретные материалы онлайн | отзывы об отелях Австрии и отзывы об автомобилях Audi